lunes, 15 de junio de 2009

Kibe Seniye




Esta es la forma de disfrutar de un delicioso kibe sin tanto trabajo como a mi me gusta. Generalmente se conocen las kibes individuales en forma ovalada y frita. Esta receta nos enseña a hacer la kibe al horno.




Ingredientes

Masa de carne
½ kilo de carne picada
300 gramos de trigo burgol fino
1 tomate grande rallado
1 huevo
Aceite de oliva Combinaciones de especias:
1- Canela, ajo en polvo,sumak, sal y pimienta.
2- Pimentón Colorado, baharat, sal y pimienta.

Relleno Carne
½ kilo de carne picada
1 cebolla picada
2 ajos picados

3 ramillos de apio picado

1-2 cucharadas de salsa de tomate

Piñones a gusto
Aceite

Sal y pimienta

**misma combinacion de especies en una porcion mas pequeña.
Acompañar con: Tahini y ensalda de tomate pepino y cebolla.


Preparacion:

1. Se hidratan 300 grs. de trigo burgol en agua caliente (la misma cantidad que trigo). Se lo deja hasta que absorba el liquido o para ayudar se puede poner en el microodas tapado por 3-5 minutos. Se deja enfriar.
2. Luego, se agrega la carne picada cruda y la combinacion de especias que uno prefiera, sal y pimienta, el tomate y el huevo crudo se mezcla todo junto. Si la masa esta un poco seca agregar aceite de oliva hasta que este humedita y brillante.
3. Aceitar una asadera y se cubre el fondo con la mitad de esta mezcla.
4. Por otro lado, en una sarten se fríen en aceite los piñones y se retiran sin dejarlos dorar.
5. En la misma sarten: se cocinan la carne picada con salsa de tomate, cebolla, ajo, apio picado, un poco de la combinacion de especias, sal y pimienta. Cuando se termina de cocinar, mezclar con los piñones.
6. Colocar sobre el relleno sobre el burgol que habiamos preparado en la asadera y por encima otra capa de burgol.
7. Dividir en cuadrados para que sea mas facil cortar.
8. Por ultimo llevar al horno a 190˚ unos 40 minutos o hasta que se dore.

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