martes, 22 de septiembre de 2009

Mini muffins de maíz

Como digna paraguaya que soy amo la chipa guazu y sopa paraguaya, pero no siempre tengo tiempo para cocinar estos que son mis manjares favoritos. Estos mini muffins se preparan en 5 minutos y se hornean otros 12, me da suficientemente tiempo para preparar alguna ensalada que lo acompañe. Como comida principal o simplemente un snack siempre esta ahí para salvarme!



Ingredientes para mini muffins de maíz fresco.:

70 gramos de harina de maíz amarillo (1/2 taza)
50 gramos de harina para todo uso (5 cucharadas llenas)
Pizca de bicarbonato de sodio
½ cucharita de polvo de hornear
1 cucharita de sal
1 huevo
100 gramos de crema agria
100 gramos de maíz fresco
queso parmesano para adornar

Preparación:

Calentar el horno a 200 º C.

Por un lado mezclar todos los ingredientes secos, por otro lado se mezclan el huevo, crema agria y el maíz.

Apenas mezclar todo junto no es necesario que quede todo unido pueden quedar grumos.

Colocar la mezcla en los moldes enmantecados, y sobre cada uno de los muffins el queso parmesano.
Hornear 10-12 minutos hasta que queden dorados.

Servir calientes!

Variante a esta misma receta!

Ingredientes
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1 / 4 taza de cebolla finamente picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1 taza de harina para todo uso
1 taza de harina de maíz amarillo
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato sodio
¼ cucharadita de pimienta de cayena
½ taza de yogur natural
1 taza de leche entera
½ taza de queso rallado
2 huevos grandes

Preparación:

Precaliente el horno a 200°C.
Derretir la mantequilla en una olla pequeña a fuego mediano. Agregar la cebolla y cocinar, revolviendo, durante 3 minutos (no deje que queden muy doradas casi marrones).

Agregue el ajo y cocine por 2 minutos más, revolviendo con frecuencia. Deje enfriar.
Mezclar la harina, harina de maíz, azúcar, polvo de hornear, la sal, bicarbonato de sodio y pimienta de cayena.

En un recipiente aparte, mezcle el yogur, la leche, queso y los huevos. Añada la mezcla de cebolla y ajo.

Haga un hueco en la mezcla de harina y añadir la mezcla de leche, revolviendo hasta que apenas quede combinado (no mezcle mucho).

Colocar la masa en cada molde enmatecado.

Hornear por 10 a 12 minutos, hasta que un palillo en el centro de cruce de un muffin salga limpio.
Sirva caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario