domingo, 5 de abril de 2009

Especial de Pesaj. Segunda Parte

Siguiendo con el especial de Pesaj continuamos con el plato principal. 

Alcauciles rellenos
Ingredientes 

8 alcauciles medianos
200 Grs. de Carne picada desgrasada
3 o 4 cucharadas de harina de matza
1 Huevo
2 Dientes de ajo picado finamente
½ Cebolla picada finamente
1 Cucharada de Puré de Tomate
½ Cucharita de papikra dulce
½ Cucharita de Baharat
Sal y Pimienta a gusto
½ taza de vino blanco
2 Cucharadas de sopa de cebolla en polvo 
Jugo de 1 limón

Preparación
1. Limpiar los alcauciles eliminando las hojas dejando solo el Corazón.
2. Mezclar la carne picada con la harina de matza, huevo, ajo picado, cebolla, puré de tomate, paprika, baharat. Sazonar con sal y pimienta.
4. Rellenar los alcauciles con la mezcla.
5. En una asadera mezclar el vino, polvo de sopa de cebolla y el jugo de limón.
6. Colocar los alcauciles en la asadera y cocinarlos aproximadamente 30 minutos a 200ºC, regándola de vez en cuando con agua hasta que estén las hojas blandas.
La otra forma para no tener que regar es tapar la asadera por 20 minutos y solo al final destapar y seguir cocinando por 10 minutos hasta que la carne quede dorada.

Es cierto que les tenia prometido esta receta de Pollo con Castañas pero la verdad es que fui al supermercado y habían unos Pimientos (morrones, locotes) rojos preciosos y cambie de menú a ultimo momento por  Pimientos rellenos.

Relleno de Arroz y Carne

En general se puede usar esta receta de relleno para cualquier verdura calabacines, tomates, hojas de parra, repollo, pimientos, cebollas, zucchinis.


Ingredientes
Medio kilo de carne vacuna picada
Dos cebollas picadas finamente
1 Ramillo de perejil picado
1 1/2 tazas de arroz 
2 Dientes de ajo
Un tomate rallado
1 cucharita de comino 
1 pizca de canela
Sal, pimienta y aceite de oliva

Por ejemplo para hacer los pimientos rellenos:
8 Pimientos medianos/chicos (Yo uso los rojos se pueden hacer de colores)
2 tomates grandes rallados
2 cucharadas de Puré de Tomate 
Jugo de un limón
1 pizca de paprika dulce
1 cucharita de azúcar
Sal y pimienta 
Agua hirviendo

Preparación

1.      Con un cuchillo afilado, cortamos cada pimiento alrededor del tallo para poder rellenar los pimientos, eliminando las semillas y la parte blanca.

2.      Lavar bien y escurrir el arroz. Cortar la cebolla, el ajo, perejil, rallar el tomate.

3.      Mezclar todos los ingredientes del relleno y sazonar a gusto.

4.      Rellenar los pimientos no muy apretados adentro, por que el arroz cuando se cocina se expande, 2/3 de su capacidad.

5.      Colocar en una olla los tomates rallados, puré de tomate, jugo de limón, paprika, azúcar, sal y pimiento. Mezclar todo muy bien y agregar una taza de agua hirviendo.

6.      Colocar  los pimientos uno al lado del otro en forma vertical para que no se caiga el relleno. 

7.      El liquido debe cubrir ¾ de los pimientos si es que falta mas liquido agregar agua hirviendo con cuidado. Rociar los morrones con el liquido y agregar una cucharadita dentro.

8.      Si queda relleno hacer albóndigas y poner a los costados.

9.      Luego que tenemos los pimientos parados firmemente con el liquido a ¾ de altura colocar un plato (que aguante altas temperaturas) boca abajo sobre los pimientos para que estos queden intactos al cocinar.

10. Tapar y dar un primer hervor, bajar el fuego y cocinar 20 minutos o hasta que estos estén cocidos. 

Parecen muchos pasos pero es facilisimo de hacer y siempre da excelentes resultados!

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