miércoles, 22 de abril de 2009

Ensaladita sefaradí de vegetales encurtidos (pickle)

Esta ensalada por defecto la tengo entre mis recetas favoritas, para llevar a un picnic, para picar en casa,  para llenarse y no engordar…es super crujiente y tiene un color hermoso. No hay caso simplemente me encanta. Con el tiempo descubrí en el supermercado una mezcla de especias especial para esta clase de encurtido que deja un sabor super especial como en los puestos de falafel. Pero no se preocupen con la mezcla de cúrcuma y vinagre da el sabor especial a hecho en casa.





Ingredientes

½ Coliflor separado en florcitas
2 Zanahorias peladas y cortadas
4 Palitos de apio cortados finamente
¼- ½ Repollo cortado finamente
6 dientes de ajo cortados bien finito
1-4 ajies picantes frescos según les guste entero o cortado en trozos grandes
2-3 cucharaditas de jengibre fresco cortado
Opcional
3 pimentones Rojo Amarillo y Verde o del color que quiera, quitar las semillas y  las venas y cortar en julianas
1 taza de
chaucha  cortadas en trocitos pequeños (no sabia que tenia tantos nombres habichuela, judía  verde,  ejote,  poroto verde, vainita) Opcional
½ cuchara de
cúrcuma
10 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de aceite de oliva
jugo de dos limones grandes
sal gruesa


Preparación

1. Con todos los vegetales preparados, en un colador, coloque los vegetales por capas alternándolos con capas de sal (es decir, pone las zanahorias, las cubre con sal y arriba pone otro vegetal, lo cubre con sal y así sucesivamente) . Dejar en reposo 4 horas. Revolver una o dos veces.
2. Al cabo de 4 horas dar una leve enjuagada a los vegetales dejando un poco de sal. Transferir los vegetales a un bol de vidrio agregar la 
cúrcuma, vinagre, azúcar, aceite y jugo de limón. Mezclar todos los ingredientes y agregar suficientemente agua para balancear los gustos.
3. Cubrir dejar enfriar por lo menos 3 horas y servir.

Esta receta pueder aguantar tres semanas en la heladera!! pero nunca queda!! por mas grande que lo haga!! BON APETITE

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