Ingredientes (molde de 26 centímetros)
200 gramos de mantequilla blanda
350 gramos de azúcar
3 huevos
350 gramos de harina
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
¼ cucharadita de sal
200 gramos de crema agria
Cascara rallada de un limón
3 cucharadas de jugo de limón
10-12 ciruelas sin carozo cortada en cuadrados
Se puede mezclar con manzanas como verán en las fotos.
Procedimiento:
Calentar el horno a 180 º C. Cernir la harina junto con el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal.
En la batidora batir la mantequilla y el azúcar hasta formar una mezcla cremosa.
Agregar uno a uno los huevos y seguir batiendo hasta que quede la mezcla unida.
Bajar la velocidad de la batidora y agregar la mezcla de la harina entremezclando con la crema agria en 3 porciones- se comienza y termina con la harina.
Se agrega el jugo de limón y la cascara y se mezcla hasta que todo quede unido.
Agregar la fruta y mezclar manualmente para que quede disperso en la mezcla.
Colocar la mezcla en el molde enmatecado o forrado con papel manteca, hornear 55 minutos o hasta comprobar con un cuchillo o palillo que estos salgan casi secos con miguitas húmedas.
Dejar enfriar totalmente y buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario