Esta primera receta es verdaderamente para todo el año por que una vez que lo prueben se volverá un clásico.
Manzana y canela.
Ingredientes (molde de 26 centímetros)
150 gramos de mantequilla derretida
200 gramos de azúcar (un vaso)
2 huevos
Cascara rallada de un limón
½ cucharadita de canela
280 gramos de harina (dos vasos)
una bolsita de polvo de hornear
6 manzanas (verdes) medianas peladas
1 cucharada de jugo de limón
1-2 cucharadas de leche
Papel aluminio.
Preparación:
Se derrite la mantequila.
En un bol se baten los huevos, azúcar, cascara de limón, canela, leche y mantequilla derretida.
Cernir la harina y el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior, mezclar hasta que todo quede unido.
Cortar las manzanas en cuadrados medianos y mezclar con el jugo de limón.
Como armar la torta?
Base: En el molde enmatecado se coloca de base 2/3 de la mezcla.
Relleno: Se agregan las manzanas con el jugo de limón sobre la base.
Para terminar con la ayuda de dos cucharas se esparcen en partes iguales pedazos de la masa (mezcla) que nos queda sobre las manzanas, no hace falta alisar los pedazos por que estos toman solo la forma y cubren las manzanas.
Hornear:
Cubrir el molde con papel aluminio.
Hornear a fuego moderado de 180 º C, una hora y media aproximadamente (casi al final se puede descubrir el molde) hasta que las manzanas queden blandas y la masa tomo un color tostado.
Servir tibio o frió, acompañado de helado de vainilla.
Torta de Especias y Manzana.
Esta es una de mis tortas de principiantes así comencé a introducirme al arte de la cocina, este es un buen ejemplo que uno no necesita saber cocinar para tener excelentes resultados.
Ingredientes (molde de 24 centímetros)
280 gramos de harina (dos vasos)
una bolsita de polvo de hornear
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada molido
1 cucharadita de clavo de olor molido
½ cucharadita de sal
200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
400 gramos de azucar (dos vasos)
4 huevos
¼ vaso de Brandy
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 manzanas (verdes) medianas peladas y cortadas en cuadraditos de 1 cm.
1 vaso de pecanas (nueces) molidas en pedazos grandes.
Preparación:
Calentar el horno a fuego semi moderado de 175 º C y enmantecar el molde.
En un bol mediano mezclar la harina, el polvo de hornear, especias y la sal.
En la batidora, batir la mantequilla y el azúcar en alta velocidad unos dos minutos hasta formar una mezcla cremosa y clara.
Bajar la velocidad de la batidora y agregar uno a uno los huevos, seguir batiendo hasta que quede la mezcla unida.
Agregar el brandy, la vainilla, manzana y nueces a la crema y mezclar en forma manual un minuto hasta que quede todo bien mezclado.
Colocar la mezcla en el molde y alisar para que quede todo bien esparcido.
Hornear 50 minutos hasta que quede dorada.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir con crema Chantilly o crema Mascarpone apenas dulce.
Costra de Manzana.
Deje para el final la mas fácil de todas, tiempo de preparación en total 1 hora. No se necesita batidora para obtener el resultado de una tora de mucho carácter y poco trabajo!
Ingredientes (molde de 36*26 centímetros)
Las manzanas:
1 kilo de manzanas verdes peladas y cortadas en cuadrados grandes.
3 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de pasas de uva rubias
1 cucharada de brandy
½ cucharadita de canela
La masa:
3 huevos
200 gramos de azúcar (un vaso)
½ cucharadita de esencia de vainilla
100 gramos de mantequilla derretida
210 gramos de harina (1 ½ vasos)
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de canela
Costra:
100 gramos de almendras picadas
2 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de canela
Preparación:
Calentar el horno a fuego moderado de 180 º C y enmantecar el molde.
Las manzanas: En un bol mezclar todos los ingredientes y colocar en la base del molde.
Mezclar los huevos, azúcar, matequilla y vainilla en forma manual hasta que quede todo unido. Agregar la harina, polvo de hornear canela y volver a mezclar hasta que quede todo unido.
Colocar la mezcla sobre las manzanas.
Costra:
Mezclar todos los ingredientes y esparcir sobre la masa esta ultima mezcla en forma uniforme.
Hornear:
40 minutos, que la masa se seque y quede doradita.
Servir caliente con helado de vainilla!
Tengo que admitir que las fotos no transmiten lo delicioso y bien presentable que es esta torta!
iorit te pasaste con las recetas
ResponderEliminara mi me encanto al ultima. shana tova u metuka
gracias! shana tova y super metuka
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