Todavía queda un día y medio para el termino de Pesaj. Y si ya no saben que más pueden cocinar les recomiendo hacer el famoso Shnitzel con harina de matzá, la verdad es que de chicos a grandes es uno de los platos favoritos. Es lo que estoy comiendo mientras escribo estas lineas! Quería también compartir con ustedes una de las fotos del seder! Este año decidí decorar la mesa de Pesaj con colores primaverales, naranjados y amarillos, la mesa quedo super alegre y la verdad es que no paramos de comer!! Finalmente llegará la "Mimuna" (de esta forma se le llama al ultimo día de pesaj cuando se vuelve a comer jametz) y las recetas respectivas estarán en el Blog en unos días.
Pastelón de Carne.
El pastelón consiste en hacer por un lado un puré de papas consistente y por otro lado un guiso de carne molida. Para armar el pastelón se necesita un pirex preferiblemente redondo donde se divide el Puré de papas en dos, la primera parte se coloca en una capa lisa, luego se le agrega el guiso de carne y por ultimo la segunda parte del puré.
Ingredientes para el Puré: 1 1/2 Kg. de papas
Ingredientes para el guiso de carne: 2 dientes de ajo 1 cebolla 1 pimiento rojo
1. Picar el ajo, la cebolla y el pimiento. Rehogar las verduras en aceite de oliva, agregar la carne y saltearla por 5 minutos.
2. Agregar el puré de tomate, el pimentón y el comino, revolver y agregar el vino cocinando unos 5 min hasta que la carne este cocina pero no secar.
3. Sazonar, agregar las aceitunas cortadas al medio y el huevo duro picado.
4. Hervir las papas peladas en agua con sal. Cuando estén blandas, escurrir y hacer un puré agregando la leche de soja y la margarina.
5. Armado del pastel. Colocar la mitad
6. Hornear a 200 grados aproximadamente 15 minutos hasta que gratine.
Buen apetito!!!
De postre les recomiendo Torta Tres Colores ANITA
Meule!!!!!! la torta 3 Anitas
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