Kabab tradicional a la parrilla
Se puede hacer de carne de pollo o vacuna el verdadero es de trozos de carne de cordero.
800 gramos trozos de carne de cordero
¼ cucharada de pimienta de Jamaica (all spice)
¼ cucharada de canela
¼ cucharada de pimienta
4 cucharadas de perejil picado
2 cebollas picadas en cuadrados muy pequeños
8 dientes de ajo picado
Jugo de medio limón
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de piñones
Sal a gusto
Sumak (opcional)
1. Mezclar todos los ingredientes en un bol y dejar marinar.
2. Mientras tanto se puede prender la parrilla y poner algunos brochettes de verduras o verduras solas para aprovechar el calor y luego no quemar la carne.
3. Pinchar los trozos de carne en un pincho de madera o metal.
4. Poner al fuego 2-3 minutos de cada lado. Rociar con un poco de sumak. ¡Y buen provecho!
Kabab Kofte (albóndigas de cordero con hierbas, que incluyen perejil y menta)
450 gramos de carne molida de cordero
2 cucharadas de pan molido
Medio ramillo de perejil picado finamente
5 dientes de ajo picado finamente
1 cebollas picadas en cuadrados muy pequeños
Jugo de medio limón
1 cucharada de comino
1 cucharada de páprika dulce
½ cucharadita de curry
Una pizca de canela y cúrcuma
1 cucharada de puré de tomate
A los que les gusta picante, un chilli picado
1 huevo ligeramente batido
Sal y pimiento a gusto
1. Mezclar todo el ingrediente en un bol. En el caso de que la masa no quede ligada agregar más pan rallado.
2. Con las manos mojadas hacer pelotas del tamaño de la palma de la mano (de mujer no hombre) no muy grandes para que todo se pueda cocinar por dentro. Dejar descansar tapado en la heladera.
3. Se puede cocer a la parrilla o en una sartén bien caliente 2-3 minutos cada lado.
Formas de servir el Kabab
Clásico:
En una pita o lafa, con ensaladita israelí y tahina.
De Luxe:
En una copa de Martini se sirve primero la tahina verde (¾) y luego se agregan dos pelotitas de carne como si fuera un Martini de kabab.
Internacional:
¡Kabab con Chimichurri!
Tahina verde
1 taza de tahini
Jugo de 2 limones medianos
4 dientes de ajo picados
2 cucharaditas de sal
1/2 de taza de perejil muy picado
Agua
Preparación
Mezclar en un bol el tahini con el zumo de limón, el ajo, la sal y el perejil.
Agregar agua hasta obtener una salsa espesa o liquida como les guste.
Ensalada Israelí
4 tomates pequeños
2 pepinos, pelados
2 cebollas
1 / 2 taza de perejil
1 / 4 taza de hojas de menta fresca (opcional)
3-4 cucharadas de aceite de oliva
Jugo de un limón
Sal y pimienta a gusto
1. Cortas las verduras en cuadrados pequeños
2. Picar la menta y el perejil
3. Mezclar con el resto de los ingredientes. Servir frío.
Chimichurri
pueden ver las fotos aqui
pueden ver las fotos aqui
1 ramo grande de perejil fresco
1 cebolla blanca
8 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 ají bien picante entero o medio según le guste
3 cucharadas de perejil seco
3 cucharadas de orégano seco (opcional tomillo seco o albahaca seca)
1 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharada de páprika dulce
2 hojas de laurel
Aceite de canola, oliva o girasol
Vinagre blanco pero no de manzana
El secreto es que todos los ingredientes tienen que estar picados bien chiquititos y prepararlo un día antes así todo toma el gustito. El primer día puede estar afuera pero luego guardar en la heladera… si es que queda algo.
Preparación
1. Picar bien el perejil, cebolla, ajo, pimiento rojo, ají y agregar en un recipiente de vidrio (con tapa).
2. Disolver la sal con un chorro de agua hirviendo, y verter en el recipiente con los demás ingredientes secos.
El aceite debe llenar la mitad del recipiente (con los ingredientes adentro) y luego agregar el vinagre a gusto. Yo hago 1/3 en proporción al aceite.
La combinación del aceite y el vinagre no debe cubrir necesariamente toda la mezcla, los ingredientes pierden agua y el líquido sube.
3. Cerrar el recipiente y darle un buen “shake”
¡Buen apetito!
No hay comentarios:
Publicar un comentario