miércoles, 15 de abril de 2009

Masitas súper rápidas.



De gran resultado con las sobras de la heladera, por lo menos en las heladeras que yo conozco siempre queda un poco de mermelada de esto o de lo otro, esta receta es ideal para dejar limpia de frascos sin tener que tirarlos en vano. Va perfecto con el café. Se prepara la masa se divide y rellena con la mermelada, nueces y pasas.  Por alguna cuestión u otra tengo dos recetas para hacer la masa, y la verdad es que las dos salen bien y nunca me acuerdo cual sale mejor de todas formas les paso las dos fórmulas. Rinde para tres rollos grandes que luego se los corta de un espesor de 2-3 centímetros. 

Masa 1

½ kilo de harina
1 cuchara de polvo de hornear
100 gramos de azúcar impalpable
250 gramos de mantequilla fría cortada en cuadrados
160 ml. de leche

Preparación

1. En la procesodora colocar la harina cernida, el polvo de hornear,  azúcar impalpable y cuadrados de mantequilla se procesa hasta lograr un granulado.
2. Se agrega
pequeños chorros de leche procesando por medio de pulsos discontinuos hasta formar la masa.
Hornear: 25-30 minutos o hasta que queden dorados
  



Masa 2

3 Vasos de harina común cernida(400 gramos)
½ cucharadita de sal
200 gramos de mantequilla en cuadrados
200 gramos de crema agria (sour cream)
Hornear: 1 hora o hasta que queden dorados
  

Preparción

1. Colocar todos los ingredientes en la procesadora y procesar hasta lograr una masa homogenea.

2. Formar una pelota con la masa, cubrir la masa con film y dejarla descansar en la heladera durante 30 minutos.

Relleno de la masa

450 gramos de mermelada (yo personalmente prefiero de frutos rojos como frambuesa o mora)
100 gramos de pasa de uvas rubias
100 gramos de nueces


 Como armar? Se necesita una asadera plana empapelada con papel mantequilla. Precalentar el horno a 180 grados.

1. Cuando la masa este lista dividir en 3 porciones.
2. Con un poquito de harina amasar cada porción hasta formar un rectángulo del tamaño de la asadera y no muy grueso de espesor.
3.  Cubrir la masa con la mermelada pasas y nueces.
4. Envolver formando un rollo y colocar en la asadera (el cierre debe estar boca abajo).
5.
  Hornear el tiempo recomendado previamente para cada masa.
6. Dejar enfriar y cortar, almacenar en un contenedor hermético.


1 comentario:

  1. En la foto pueden ver que hay 4 rollos en vez de 3 eso es por que la masa salio muyyy finita no hacer lo mismo --->>> el relleno se chorrea!

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