domingo, 18 de enero de 2009

No hay cumpleaños sin…Torta de chocolate


Esta torta sale super alta, cada vez que la hago todos creen que es comprada o de caja, ya aprendí a no ofenderme. Lo mas deli de esta receta es hacer un día antes poner el cubierto de chocolate caliente y dejar enfriar totalmente y guardar en la heladera por lo menos una noche!! Por su altura también se puede cortar y hacer relleno de lo que mas les guste a mi personalmente me encanta con dulce de leche y nueces (cada uno con los suyo).



Que lleva?

4 huevos
1 vaso de leche
300 gramos de manteca derretida
1 cucharita de esencia de vainilla
3 vasos de harina
10 gramos polvo de hornear
1 cucharita de bicarbonato de sodio
½ cucharita de sal
2 vasos de azúcar
1 vaso de agua hirviendo
¾ vaso cacao

Como preparar?

*Calentar el horno a 160 grados.

*Batir los huevos, leche, manteca, y vainilla.

*A parte tamizar harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal. Agregar el azúcar y mezclar todo junto.

*Se hace un espacio en medio de la mezcla de la harina y se agrega la mezcla de los huevos. Mezclar todo juntos pero NO MEZCLAR DEMASIADO solo hasta que quede la masa sin grumos.

*Mezclar el agua con el cacao, y luego agregar a la mezcla y revolver hasta que quede unido.

*Colocar en molde empapelado y enmantecado de tamaño 33*27 centímetros.

*Hornear 40-45 minutos, probar con un palillo (escarbadientes) hasta  que salga casi seco.

Cobertura:

125 cc. de crema de leche
125 gr. Chocolate amargo
Pizca de sal

Calentar la crema de leche apagar el fuego (antes de hervir), agregar la sal y el chocolate mezclar hasta que se disuelva. Se cubre la torta al sacarla del horno caliente (en el molde con el papel). Dejar enfriar totalmente.

 Esta receta se la dedico a mi hermano Dany que mañana cumple 25 …. Ah! Una cosita esta no es tu torta de regalo la tuya ES comprada!!! FELIZ CUMPLE!


1 comentario:

  1. esta buenisima la receta,ahora para mi cumple voy hacerla ;) a que va a salir riquisima,buena suerte y gracias por la receta

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