Este es un plato típico de Oriente Medio a base de arroz y lentejas. Generalmente se sirve
1 taza de lentejas
Aceite de oliva
3 cebollas medianas cortadas en rodajas (se usa la cebolla Blanca pero ya ven en la foto me quede sin así que queda igual)
2 tazas de arroz
2 cucharitas de comino, ½ cucharita de paprika, ½ cucharita de canela
3 vasos de agua hirviendo
sal y pimienta a gusto
Lavar y hervir las lentejas por media hora o hasta que estén tiernas.
Escurrir el agua.
Calentar el aceite de oliva y dorar las cebollas a fuego lento.
Añadir las lentejas, comino, paprika, canela, sal y pimienta a la cebolla y remover un par de minutos.
Añadir el arroz y revolver hasta que se empiecen a volver blancos.
Por último agregar 3 vasos de agua hirviendo, dar un hervor y luego bajar el fuego, se cocina 20 minutos o hasta que se haya evoporado todo el agua, apagar el fuego y dejar cubierto 10 minutos antes de servir.
Mi secreto,
No hay comentarios:
Publicar un comentario