Ingredientes:
300 gr. de chocolate amargo
300 gr. de margarina/mantequilla
2 cucharadas crema de leche
6 huevos y 6 yemas adicionales
1 1/2 tazas de azúcar (300 gramos)
1 taza de harina (140 gramos)
1 cucharada de brandy o licor de chocolate
1 cucharada de ron
100 gr. chipitas de chocolate blanco
Azúcar impalpable para decorar.
Preparación:
Calentar el horno a 200 º C.
Enmatecar los moldes o simplemente se puede usar moldes descartables.
Derretir el chocolate y la mantequilla y dejar enfriar un poquito.
Agregar los huevos, las yemas y el azúcar hasta unir la mezcla.
Luego incorporar la harina, ron, licor y las chipitas de chocolate mezclar todo junto.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta la mitad de su capacidad.
Hornear durante 10 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompañar con helado de vainilla, sorbe de frutas rojas, pasiflora, o simplemente crema chantilly.
TIP: cuando las tortitas empiecen a elevarse y a formar grietas profundas quiere decir que esta listo. Mi mejor recomendación seria que prueben hornear primero unos dos moldes para ver como sale, ya que son solo 10 minutos, y según eso podrán decidir cual es el mejor tiempo que deberán dejar en el horno, esto depende de la cantidad de que han llenado los moldes y del calor que produce el horno.
Como preparar con antelación?
Hornear un dia antes y guardan en la heladera antes de servir desmoldar y dar una calentadita en el microondas.
Se puede tambien congelar hasta dos semanas, descongelar una hora antes de servir y calentar antes de servir.
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