No decir toda la verdad no significa mentir…
Cuando digo que esta es una torta de zanahoria, todos hacen caras y no quieren probar pero cuando digo que es una torta de nueces todos quieren ¡doble porción!
La torta se puede servir con baño de chocolate, queso crema, crema chantilly, azúcar impalpable… A mi me gusta simple, sentir el gusto de la canela.
¿Qué lleva?
4 Huevos
1 Taza de aceite (240 ml)
1 1/2 Tazas de azúcar morena (360 gramos)
1 Chorrito de esencia de vainilla
2 Tazas de zanahoria ralladas (300 gramos)
2 Tazas de harina (280 gramos)
2 Cucharadas de canela molida
1 ½ Tazas de coco rallado (150 gramos)
2 Cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 Cucharadita de sal
1 Taza de nueces semi molidas
1 Taza de pasas de uva rubias
¿Cómo preparar? (Rinde para dos budineras)
1. Precalentar el horno a 160º C.
2. Batir los huevos agregando azúcar, aceite y esencia de vainilla hasta obtener una mezcla espumosa.
3. Agregar la zanahoria y el coco y revolver.
4. Tamizar todo junto la harina, bicarbonato de sodio, sal, canela y agregar a la mezcla.
5. Por último agregar las nueces y pasas mezclar hasta que todo quede unido.
6. Untar las budineras con aceite y forrarlo con papel mantequilla, dejando que el papel sobresalga unos centímetros. Verter la mezcla y llenar ¾ del molde.
7. Hornear durante 1 hora o hasta comprobar con un cuchillo o palillo que estos salgan secos. Dejar enfriar en el molde cortar y servir.
guuuuuuaaaaauuuuu q pinta tiene!!!! voy a probar a ver si me sale..... andre h
ResponderEliminarVoy a cambiar la harina por harina de matza, para hacerla en pesaj porque los ingredientes que lleva se ve una super torta de pesaj, gracias
ResponderEliminarTe recomiendo que la pruebes con la harina de matza super fina!!
ResponderEliminarIORIT