jueves, 5 de marzo de 2009

Lajmayin 2


Antes de pasar directo a la receta... por que me imagino que el suspenso mata no?
Les quería contar que desde esta semana estaré compartiendo mis recetas en el sitio Semana.co.il
Como todo es muy nuevo entonces no tengo mucho para decir así que ya les diré como sigue...

Ahora si !!! según lo prometido...
Para 20 porciones individuales de lajmayin: 


¿Qué lleva el relleno?
1 porción de masa pita (ver en el ultimo post)
500 gramos de carne molida preferiblemente de cordero o vacuna (en las
fotos pueden ver que las hice de pollo pero esta carne es bastante magra y no sale muy jugoso).
1 cebolla cortada finamente o rallada
1 cuchara (15 gramos) de páprika dulce, Baharat (mezcla de especias) o comino
½ ramillo de perejil
¼ vaso de jugo de limón
1 tomate blandito
1 cucharada de ketchup o salsa de tomate
Sal y pimienta a gusto
Piñones a gusto
Tahini


¿Cómo se hace?
1. Preparar la masa de pita según las indicaciones (ver en el ultimo post), cubrir y dejar reposar hasta que la masa doble su volumen.

2. Dividir la masa en 20 porciones, formar bolitas con las palmas de las manos, siempre ayudándose con un espolvoreado de harina y dejar
levar durante 10 minutos.

3. Mientras tanto preparar el relleno: mezclar la carne con la páprika, perejil, jugo de limón, tomate, ketchup, sal y pimienta.

4. Calentar el horno a 200 grados.

5. Con un palo de amasar aplanar cada bolita hasta obtener un espesor de medio centímetro, colocar una cucharada grande del relleno y adornar con los piñones.

6. Hornear 10-15 minutos, hasta que la carne esté lista y los bordes
estén dorados.

Servir con tahini y una ensaladita!

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