Los que me conocen saben como me gustan la recetas: fáciles, deliciosas y de sexy presentación!
Quien dice que nos tenemos que complicar la vida para comer unos niños envueltos caseros en nuestro siglo?
Así que comparto con ustedes este gran descubrimiento, aunque no lo crean seguro van a encontrar en el supermercado hojas de parra solo que nunca lo habían buscando antes entonces no les llamo la atención, pero donde menos lo piensen ahí va a estar!!
Un frasco de hojas de parra
1 / 2 taza de tomates secos o cranberry secos
100 gramos de piñones tostados
Para el relleno:
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas, peladas y picadas
3 dientes de ajo, pelados y picados
500 g de carne vacuna molida con un poco de grasa de cordero (nada es obligatorio) o 500 gramos de cordero picada
Sal y pimienta
Un puñado de hojas de menta picada se puede usar la menta seca tambien
2 tazas de arroz risotto (la receta recomienda risotto yo uso el normal y salio igual riquisimo!)
Salsa:
4 tazas de agua
El jugo de un limón y medio
1 cucharada de aceite de oliva
3 dientes de ajo, pelados y en rebanadas delgadas
Sal y pimienta negro
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados.
Enjuague bien las hojas de parra para deshacerse de la salinidad. Como? verter agua hirviendo sobre ellos, dejando unos minutos y luego en agua fría tres veces mas enjuagarlos .
Cubra el fondo del molde con papel manteca, agregar un cuarto de los tomates y piñones.
Preparar el relleno: Caliente una sartén a fuego medio, agregue el aceite de oliva y dorar las cebollas. Agregue el ajo y dejar rehogar durante un minuto.
Añadir la carne picada y freír hasta que cambie su color. Sazone con sal y pimienta.
Añadir los tomates restantes secos, piñones y mezclar. Añadir la menta picada y, finalmente, el arroz y freír revolviendo hasta que el color del arroz cambie y retirar del fuego.
Montar el plato:
Cubra el fondo y los lados del molde con una capa de hojas de parra, sus venitas hacia arriba. Coloque la mitad del relleno cubrir con otra capa de hojas.
Coloque el resto del relleno y termine cubriendo con una capa de hojas de parra, ojo todo el arroz debe quedar cubierto.
Preparar la salsa:
Ponga a hervir agua en una olla, agregar el jugo de limón, aceite de oliva, el ajo y sazone con sal y pimienta. Vierta la salsa y cubra con papel aluminio.
Hornear por una hora. Retirar del horno y esperar unos quince minutos antes de servir (la verdad es que yo deje descansando en el horno cerrado por media hora y salio perfecto!)
Buen provecho!
--
Iorit Zaidenstein
Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
ResponderEliminarEsperando tu respuesta dejo un cordial saludo.
Juanjo
carritus.wordpress.com
juanjoortizllares@gmail.com