Las Berenjenas bien preparadas son deliciosas hay los que lo adoran y hay los que las odian, como acompañante, como tapas, como plato principal soy amante! Hoy decidí escribir estas recetas super fáciles y rápidas basadas principalmente en berenjenas, las recetas conocidas y sus alternativas…
buen provecho!
Berenjenas Fritas
Ingredientes
2 Berenjenas, sal gruesa, 2 huevos ,harina, aceite de oliva.
Preparación
Cortar en rodajas de ½ cm. de grosor, espolvorear con sal y ponerlas en un escurridora durante ½ hora para que suelten el agua (si están muy tiernas entonces solo unos 10 minutos). Lavarlas con cuidado en agua para sacar la sal y el amargor. Secarlas bien con papel de cocina, pasarlas por huevo y luego harina. Freír en abundante aceite caliente.
Berenjenas Light
Ingredientes
2 Berenjenas, Sal gruesa, Aceite de oliva, Ajo granulado o ajo picado bien chiquito.
Preparación
Aquí las berenjenas son muy tiernas y no hay necesidad de ponerlas en sal. De cualquier manera se deja reposar en sal 15 minutos en una escurridora luego lavarlas y secar con papel de cocina. Cortar en rodajas de casi ½ cm, ponerlas en una asadera con papel
Tahini verde
Ingredientes
1 taza de tahini, jugo de 2 limones medianos, 4 dientes de ajo picados, 2 cucharaditas de sal , 1/2 de taza de perejil muy picado, agua.
Preparación
Mezclar en un bol el tahini con el zumo de limón, el ajo, la sal y el perejil.
Agregar agua hasta obtener una salsa espesa o liquida
Aprendimos a hacer las berenjenas y el tahini, pero sabían que también se puede hacer Tahini de berenjena es una pasta riquisima va genial con pan pita o en sandwiches.
Tahini de berenjena
Ingredientes
2 Berenjenas, 4 dientes de ajo picado, 5 cucharadas de tahini, el zumo de 1 limón, sal, perejil fresco picado, aceite de oliva, 1 cuch. de pimentón
Preparación
Pinchar con tenedor las berenjenas y poner al horno a 200º 40-45 minutos.
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