martes, 25 de febrero de 2014

I dare you Parve Cake! Es un reto Torta Parve!

Quien dijo que las tortas parves son aburridas?

Empiezo por las variantes de esta receta para dejar volar la imaginación y decidir de antemano que les gustaria hacer!

La mezcla rinde para 3 Moldes (budín inglés).


Como podrán ver no hay limites para la imaginación y los gustos ... así que cada vez que las hago trato de complacer a todos los invitados, para los chicos siempre funciona llenar uno de los moldes con muchos caramelos y chocolates :-)

Para los mas atrevidos me gusta hacer con Chocolate con Menta entonces la llamo la torta "After Height".

Mi opcion favorita es la de Chocolate-Naranja cambio los dos vasos de agua por jugo de naranja y ralladura de una naranja para el topping uso chocolate amargo diluido con agua, Controu y ralladura de Naranja.

Para la version de leche cambio los dos vasos de agua por leche y para el topping ganashe de una tableta de chocolate amargo mas una tableta de chocolate de leche diluido con medio vaso  de crema de leche. 

A todas las opciones les hago unos agujeritos a penas sale del horno con un palillo para que absorba mas chocolate.

Ingredientes:
21/2 tazas de harina
2 tazas de azúcar
2/3 taza de cacao
1/3 de una taza de polvo para chocolatada (Toddy)
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
3 huevos
1 taza de aceite
2 tazas de agua
4 cucharas de azúcar vainillada + 1 cucharada extracto de vainilla 

Topping:
1 taza crema de chocolate (Nutella) ligeramente diluido con agua caliente (aproximadamente 1/ 4 de taza)

Preparación:
Precaliente el horno a 170 grados.
Mezcle la harina, azúcar, cacao, Toddy, polvo para hornear y el bicarbonato de soda.
Por otro lado mezclar los huevos con aceite, agua , azúcar vainillada y el extracto de vainilla.
Vierta la mezcla en el recipiente con la harina y batir la mezcla hasta que esté suave.
Por ultimo vierta la mezcla en 3 moldes engrasados (lo mas fácil es utilizar el spray de aceite) y hornear durante unos 45 minutos hasta que las tortas queden esponjosas y un palillo salga con migas húmedas .

Prepare el Topping.Mezclar unas cucharadas de crema de chocolate con agua hirviendo  hasta que la consistencia de una salsa espesa . Esparcir sobre la torta y decorar con pistachos, almendras, coco rallado, nueces, etc etc etc.