miércoles, 28 de octubre de 2009

Pizza





Ingredientes :
3 1/2 tazas de harina para todo uso (500 gramos)
1/2 sobre de levadura fresca (25 gramos)
1 1/4 taza de agua templada (300 mm)
1 1/2 cucharadita de sal
1 cuchara de miel

1. Coloque la harina en el bol de la mixer y la levadura mezclar brevemente.
2. Agregar el agua y la miel mezclar hasta obtener la textura de masa. Adherir la sal y seguir revolviendo unos 10 minutos hasta que la masa quede unida y brillosa, la masa tiene que despegarse en lo costados y quedar ligeramente pegada en el fondo del bol.
3. Transfiera la masa a un bol cubierto con un poco de mantequilla. Déjela reposar, cubierta, hasta que doble su tamaño.
4. Precalentar el horno a 250 grados (muy caliente) media hora antes de hornear la masa.
5. Dividir la masa en dos. Espolvoree harina en una superficie de trabajo. Utilizando el palo de amasar en forma libre o círculos hacer una base de medio centímetro de espesor. Coloque los círculos en una pala de madera de las de hornear las pizzas o en una bandeja normal para horno, y construya las pizzas a su gusto.

Salsa de pizza básica:
aceite de oliva
1 cebolla cortada en cuadrados pequeños
4 dientes de ajo
1/2 kilo de tomates sin piel cortados en cuadrados pequeños
1 1/2 vasos de agua
Sal y pimienta
1 cucharada de azúcar
orégano seco a gusto


Calentar el aceite y dorar la cebolla. Adherir el ajo y seguir friendo unos minutitos mas (cuidar que no se quemen las cebollas o el ajo).
Agregar el tomate y freír unos dos minutos, luego todos los demás ingredientes, cocinar a fuego lento media hora.
Dejar enfriar antes de usar.

Para una pizza clásica y fácil
Usamos la salsa básica, muzarela, hojitas de albahaca y un chorro de aceite de oliva.

Mi pizza favorita: chimichurri muzarella.
Usamos la salsa básica, muzarela y la salsa chimichurri que ya la conocemos.

Chimichurri Coocinar:
rinde para dos pizzas
1/2 ramillo de perejil fresco
1/2 cebolla blanca
4 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1 aji bien picante entero o medio según le guste
2 cucharadas de perejil seco
2 cucharadas de orégano seco (opcional tomillo seco o albahaca seca)
sal a gusto
Aceite de oliva

Cortar en pequeño todos los ingredientes y mezclar con el aceite de oliva.

martes, 6 de octubre de 2009

Choco caliente!


No me refiero a una taza de chocolate caliente si no a tortitas de chocolate individuales, no se hornean hasta el final para que el contenido quede suave y liquido, la combinación de frió con caliente causan una explosión de sabores en la boca. De muy fácil preparación y por supuesto que la presentación es sensacional!


Ingredientes:
300 gr. de chocolate amargo
300 gr. de margarina/mantequilla
2 cucharadas crema de leche
6 huevos y 6 yemas adicionales
1 1/2 tazas de azúcar (300 gramos)
1 taza de harina (140 gramos)
1 cucharada de brandy o licor de chocolate
1 cucharada de ron
100 gr. chipitas de chocolate blanco
Azúcar impalpable para decorar.

Preparación:
Calentar el horno a
200 º C.
Enmatecar los moldes o simplemente se puede usar moldes descartables.

Derretir el chocolate y la mantequilla y dejar enfriar un poquito.


Agregar los huevos, las yemas y el azúcar hasta unir la mezcla.


Luego incorporar la harina, ron, licor y las chipitas de chocolate mezclar todo junto.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta la mitad de su capacidad.
Hornear durante 10 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
Acompañar con helado de vainilla, sorbe de frutas rojas, pasiflora, o simplemente crema chantilly.

TIP: cuando las tortitas empiecen a elevarse y a formar grietas profundas quiere decir que esta listo. Mi mejor recomendación seria que prueben hornear primero unos dos moldes para ver como sale, ya que son solo 10 minutos, y según eso podrán decidir cual es el mejor tiempo que deberán dejar en el horno, esto depende de la cantidad de que han llenado los moldes y del calor que produce el horno.

Como preparar con antelación?
Hornear un dia antes y guardan en la heladera antes de servir desmoldar y dar una calentadita en el microondas.
Se puede tambien congelar hasta dos semanas, descongelar una hora antes de servir y calentar antes de servir.